立科豚のパンチェッタと野菜のトマトクリームパスタ
リピート!『立科豚のパンチェッタと野菜のトマトクリームパスタ』。ランチとディナーで提供中。
「もう一度頼んでみる」のが楽しみなお店です。
日々進化し続けています。
何か月か前に頼んだ時よりもクリーミー感とコクがさらにアップしてより満足感のある食べごたえ。盛り付けも綺麗になっています。それに、前回頼んだ時と、季節の野菜が違います。それも楽しみの一つ。
長野県産立科豚を2週間以上熟成し、旨みを凝縮させた自家製パンチェッタを使っています。
一般的な外食産業では、化学調味料で味を濃くすることで「おいしくなった」を表現されるお店が多いのも事実。
グリシアルでは、きちんと畑から厳選された食材を使用して、可能な限り無添加で、熟練の料理人が丁寧に手作業で調理しています。
トマトクリームに細かくて柔らかなパンチェッタが入っています。クリーミーな中にお肉の旨みが効いていて満足感があり、それでいて余計なものを使用していないので、すっきりしたヘルシーな味わいでもあります。
本社スタッフのランチ風景でした。