サーモンと生海苔のクリームパスタ

新作です。ランチで黒板に書かれているメニュー。

『サーモンと生海苔のクリームパスタ』。

今日もアツアツ湯気を立てて出てきました。

多めのクリームの中に、主役のサーモンがふんわりしていて、海苔たっぷり。

驚いたのですが、たまねぎの辛味が全くなく、すっきりとしたほのかな香りだけで、口に残りません。通常たまねぎは刺激が強いので、どうしても主役になりがちですが、予想と随分違い、絶妙なハーモニー。

サラダプレートは、オリーブとオリーブオイルのカナッペにミニトマトが乗っています。

ニンジンとキュウリのピクルス。

レタスの上の白いドレッシングはなんと、梨を使用。ほのかな甘みのあるシンプルなドレッシングです。

野菜とイタリアン ダイニング・カフェ GRECIAL グリシアル 糀谷・京急蒲田【公式】

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