ルバーブのドルチェ
ルバーブケーキ+生クリーム+ハチミツ+シナモン+クランブル。
爽やかな酸味があってサクっと軽い、オススメのドルチェ。
ルバーブとは・・・食用大黄(しょくようだいおう)とも言われるタデ科の植物。赤い茎の部分を食用としています。加熱すると、とろんと崩れて柔らかくなる性質を持っています。ジャムやお菓子に使われています。当店では、サラダプレートのピンク色のドレッシングにもルバーブが使われています。
ルバーブケーキ+生クリーム+ハチミツ+シナモン+クランブル。
爽やかな酸味があってサクっと軽い、オススメのドルチェ。
ルバーブとは・・・食用大黄(しょくようだいおう)とも言われるタデ科の植物。赤い茎の部分を食用としています。加熱すると、とろんと崩れて柔らかくなる性質を持っています。ジャムやお菓子に使われています。当店では、サラダプレートのピンク色のドレッシングにもルバーブが使われています。