野菜とイタリアン ダイニング・カフェ GRECIAL グリシアル 糀谷・京急蒲田

カフェ ランチ 糀谷

野菜とイタリアン ダイニング・カフェ
GRECIAL グリシアル

03-3745-6073

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LUNCH
11:30-15:00
LO 14:30
 
DINNER
17:30-22:00
LO 21:00
     

〒144-0034
東京都大田区西糀谷4-31-16-1F

糀谷駅徒歩3分。京急蒲田駅徒歩8分。畑から厳選した優しいイタリア料理のレストラン。毎日食べたい、毎日はぐくみたい体のことを最大限に考え抜いた、可能な限り無農薬のお野菜と無添加の調味料。本物のおいしさと最高の笑顔をみなさまに。また、当店は障害福祉でも自立や就労を目指すことに力を入れ、活動しております。

ランチメニュー

ディナーメニュー

コースメニュー

ドリンクメニュー

 

BLOG

真鯛カブトのトマト煮込み

ディナーメニュー
『真鯛カブトのトマト煮込み』

じっくりと煮込むことで、真鯛の旨みを凝縮させました
お魚の香りを移したのトマトソースは、自家製フォカッチャと合わせて食べるのがおすすめです

数量限定ですので、是非この機会にお召し上がりください

味噌づくり体験開催しました。

グリシアルオーガニック農園で育てた大豆の在来種である小糸在来から味噌をつくる体験会を開催しました。お客様からのご応募でおかげ様で定員いっぱいでの開催となりました。自分たちで味噌をつくり、その後の懇親会では、オーガニックの野菜を食べて頂きながらの懇親会となり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。お子様連れの参加者には『食育』になったことと思われます。

こねり作業

これからグリシアルでは、お客様と一緒に畑作業を行ったり、店舗にてオーガニック野菜の販売を行っていく予定です。食べ物のことを理解を深めながら、体に優しい、健康をご提案していきたい、と考えております。

畑から届くオーガニック野菜をイタリアンで楽しむ

オーガニック野菜は貴重です。一般では、中々、手に入れることが出来ません。生命力や味が全く異なり、野菜本来の美味しさが楽しめます。一般の市販されている野菜と比べると色もしっかり、重さもずしっという感じです。

先日もグリシアル農園、及び、その関係オーガニック農園から野菜が届きました。ランチタイム時にご案内させて頂きましたら、殆どの皆さまが欲しい、と仰れた為、その場で販売させて頂きました。

現在、グリシアルのメニューには、多くのオーガニック野菜を使用しており、なるべくオーガニックとしております。『体に優しい味がする』など、多くの嬉しいお声を頂きます。グリシアルでは、日常の健康に野菜をテーマにして皆さまの健康生活のご提案をさせて頂いております。オーガニック野菜を食べられるのは、貴重な機会だと思われます。今後も届きましたらLINEなどでご案内させて頂きます。

ニンジンカブ リーフレタス

春野菜とイタリアン 今の時期は、彩野菜のペペロンチーノやたけのこと自家製パンチェッタのパスタも人気です。

自家製パンチェッタと竹の子のパスタ

ディナーメニュー
『自家製パンチェッタと竹の子のパスタ』

今が旬の"竹の子"をふんだんに使ったパスタです
自家製パンチェッタの旨みとイタリアンパセリの香りもマッチして春を感じる一品です
期間限定ですので、是非お召し上がり下さい

きのことモッツァレラチーズのブルスケッタ

ディナーメニュー
『きのことモッツァレラチーズのブルスケッタ』

じっくりとソテーして旨みを十分に引き出したきのことモッツァレラチーズの相性が抜群です

前菜の一皿として是非お召し上がり下さい

新鮮なカルパッチョをお楽しみください。

ディナーメニューのひとつとなりますカルパッチョです。お魚は、築地にて朝、活〆された新鮮な魚をさばいて、最新のマイナス60度の瞬間凍結しますので、ディナーでお楽しみ頂く際にも、新鮮なお魚をお楽しみ頂けます。また、マイナス60度という凍結方法は、アニキサスなどのリスクも対策されますので、安心してお召し上がり頂けます。その季節、その日の鮮魚を厳選してご提供させて頂いておりますので、宜しければ、お試しくだい。

明太子とヤリイカのパスタ

ランチメニュー
『明太子とヤリイカのパスタ』

明太子の風味とヤリイカの歯応えのある食感が堪らない一品です
大葉もいいアクセントとなっていて、明太子好きの方にも、そうでない方にもおすすめです

是非ご賞味ください

ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ

ディナーメニュー
『ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ』

まさに今が旬の食材であるホタルイカと菜の花を使ったペペロンチーノです
ホタルイカの風味と菜の花の甘みが相性抜群です
本日から数量限定でご提供致します
この機会に是非お召し上がりください

小エビと野菜のアヒージョ〜塩麹和え〜

ディナーメニュー
『小エビと野菜のアヒージョ〜塩麹和え〜』

プリプリな小エビと、アヒージョで定番のマッシュルームやブロッコリー、パプリカなどの野菜を使っています
また、発酵食品の自家製塩麹を使っているため栄養価のある一品となっています
自家製フォカッチャと一緒にお召し上がりください

3/31よりディナーをオープン致しました!
ディナーは木曜・金曜・土曜の17:30〜21:00(ラストオーダー)となっております。
皆様のご来店をお待ちしております

ディナータイム営業を始めます。

本日、3月31日よりディナータイムの営業を始めます。営業日は、木曜日・金曜日・土曜日の17時30分からとなります。ラストオーダーは21時となります。ランチにお越し頂きましたお客様からは、ディナータイム営業のご要望を頂いておりました。お客様に失礼があってはならない為、まずは、週の後半の3日を営業日とさせて頂きます。ワインに合うお料理を準備して皆さまのご来店をお待ちしております。