野菜とイタリアン ダイニング・カフェ GRECIAL グリシアル 糀谷・京急蒲田【公式】

カフェ ランチ 糀谷

野菜とイタリアン ダイニング・カフェ
GRECIAL グリシアル

03-3745-6073

メールフォーム

オンライン予約

LINEからのご予約がお得です
Instagram LINE

 
LUNCH
11:30-15:00
LO 14:30
 
DINNER
17:30-22:00
LO 21:00
 

※ 12/25水 営業 → 12/26木 振休

〒144-0034
東京都大田区西糀谷4-31-16-1F

糀谷駅徒歩3分。京急蒲田駅徒歩8分。畑から厳選した優しいイタリア料理のレストラン。毎日食べたい、毎日はぐくみたい体のことを最大限に考え抜いた、可能な限り無農薬のお野菜と無添加の調味料。本物のおいしさと最高の笑顔をみなさまに。また、当店は障害福祉でも自立や就労を目指すことに力を入れ、活動しております。

ランチメニュー

ディナーメニュー

コースメニュー

ドリンクメニュー

 

BLOG

無農薬ニンジン販売、長野産食用ほおずき販売しております。

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

当店では、自社農園、及び、関係農園から無農薬野菜やハーブなどをつくりメニューに組み込んでご提供させて頂いております。ディナーメニューでは、無農薬野菜のサラダはとても人気のある一品です。その他、この時期ならではの無農薬ズッキーニのレモンクリームパスタなど、その時期ならではの美味しさをご提供しております。また、信州からヤマメも定期的に入れてエスカベッシュとしてご提供しておりますが、こちらも人気のディナーの一品となっております。

そして、ほぼ毎週、畑から無農薬野菜を入れているのですが、お客様に無農薬野菜だけの販売もしており、LINEで入荷のご案内を配信すると『美味しかったから』『子供が美味しいって言って・・・』など、野菜だけ買いに来られるお客様も多くいらっしゃいます。中々、手に入れることが難しい『無農薬野菜』その美味しさは間違いありません。今週販売分もほぼ完売となりました。

ニンジンの販売と併せて長野から『ほおずきジュース』と『ほおずきジャム』も販売しております。お店のメニューでも『ほおずきジュース』を取り扱っているのですが、美味しいと評判です。食用ほおずきでとてもめずらしいので、宜しければ、お試しください。野菜販売はLINEとインスタから入荷しましたらご案内しております。

無農薬野菜ほおずきジュース販売

Instagram LINE

釜揚げシラスと無農薬キャベツのペペロンチーノ

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

ランチ・ディナーメニュー
『釜揚げシラスと無農薬キャベツのペペロンチーノ』

定番人気の釜揚げシラスに、千葉県産の無農薬キャベツを合わせた一品です
釜揚げシラスから香る魚介の風味と、新鮮なキャベツの相性がよく、既に好評を頂いております

是非一度お召し上がりください

ローストポーク 〜林檎とバルサミコのソース〜

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

ディナーメニュー
『ローストポーク 〜林檎とバルサミコのソース〜 』

メインメニューのローストポークは、国産の豚肉を使用しており、
低温調理でじっくり火を入れているため、とても柔らかい仕上がりになっております
自家製ソースは、林檎の甘さとバルサミコの風味がマッチしていて、当店でしか味わえないものとなっております

是非ディナーでお召し上がり下さい

ホームページ撮影

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

本日、ホームページ用の写真・動画撮影を致しました
近々HPをリニューアル致しますので、楽しみにお待ちください

また、明日から通常営業致します。
皆様のご来店を心よりお待ちしております

真鯛カブトのトマト煮込み

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

ディナーメニュー
『真鯛カブトのトマト煮込み』

じっくりと煮込むことで、真鯛の旨みを凝縮させました
お魚の香りを移したのトマトソースは、自家製フォカッチャと合わせて食べるのがおすすめです

数量限定ですので、是非この機会にお召し上がりください

味噌づくり体験開催しました。

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

グリシアルオーガニック農園で育てた大豆の在来種である小糸在来から味噌をつくる体験会を開催しました。お客様からのご応募でおかげ様で定員いっぱいでの開催となりました。自分たちで味噌をつくり、その後の懇親会では、オーガニックの野菜を食べて頂きながらの懇親会となり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。お子様連れの参加者には『食育』になったことと思われます。

こねり作業

これからグリシアルでは、お客様と一緒に畑作業を行ったり、店舗にてオーガニック野菜の販売を行っていく予定です。食べ物のことを理解を深めながら、体に優しい、健康をご提案していきたい、と考えております。

畑から届くオーガニック野菜をイタリアンで楽しむ

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

オーガニック野菜は貴重です。一般では、中々、手に入れることが出来ません。生命力や味が全く異なり、野菜本来の美味しさが楽しめます。一般の市販されている野菜と比べると色もしっかり、重さもずしっという感じです。

先日もグリシアル農園、及び、その関係オーガニック農園から野菜が届きました。ランチタイム時にご案内させて頂きましたら、殆どの皆さまが欲しい、と仰れた為、その場で販売させて頂きました。

現在、グリシアルのメニューには、多くのオーガニック野菜を使用しており、なるべくオーガニックとしております。『体に優しい味がする』など、多くの嬉しいお声を頂きます。グリシアルでは、日常の健康に野菜をテーマにして皆さまの健康生活のご提案をさせて頂いております。オーガニック野菜を食べられるのは、貴重な機会だと思われます。今後も届きましたらLINEなどでご案内させて頂きます。

ニンジンカブ リーフレタス

春野菜とイタリアン 今の時期は、彩野菜のペペロンチーノやたけのこと自家製パンチェッタのパスタも人気です。

自家製パンチェッタと竹の子のパスタ

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

ディナーメニュー
『自家製パンチェッタと竹の子のパスタ』

今が旬の"竹の子"をふんだんに使ったパスタです
自家製パンチェッタの旨みとイタリアンパセリの香りもマッチして春を感じる一品です
期間限定ですので、是非お召し上がり下さい

きのことモッツァレラチーズのブルスケッタ

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

ディナーメニュー
『きのことモッツァレラチーズのブルスケッタ』

じっくりとソテーして旨みを十分に引き出したきのことモッツァレラチーズの相性が抜群です

前菜の一皿として是非お召し上がり下さい

新鮮なカルパッチョをお楽しみください。

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

ディナーメニューのひとつとなりますカルパッチョです。お魚は、築地にて朝、活〆された新鮮な魚をさばいて、最新のマイナス60度の瞬間凍結しますので、ディナーでお楽しみ頂く際にも、新鮮なお魚をお楽しみ頂けます。また、マイナス60度という凍結方法は、アニキサスなどのリスクも対策されますので、安心してお召し上がり頂けます。その季節、その日の鮮魚を厳選してご提供させて頂いておりますので、宜しければ、お試しくだい。