野菜とイタリアン ダイニング・カフェ GRECIAL グリシアル 糀谷・京急蒲田【公式】

カフェ ランチ 糀谷

野菜とイタリアン ダイニング・カフェ
GRECIAL グリシアル

03-3745-6073

オンライン予約

LINEのご利用がお得です
Instagram LINE

 
LUNCH
11:30-15:00
LO 14:30
 
DINNER
17:30-22:00
LO 21:00
 

〒144-0034
東京都大田区西糀谷4-31-16-1F

糀谷駅徒歩3分。京急蒲田駅徒歩8分。畑から厳選した優しいイタリア料理のレストラン。毎日食べたい、毎日はぐくみたい体のことを最大限に考え抜いた、可能な限り無農薬のお野菜と無添加の調味料。本物のおいしさと最高の笑顔をみなさまに。また、当店は障害福祉でも自立や就労を目指すことに力を入れ、活動しております。

ランチメニュー

ディナーメニュー

コースメニュー

 

BLOG

店舗風景 内装

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

店内は、コンクリートベースに、木や緑を基調とした内装となっており、ゆったりとした空気です
また、手前側のスペースだけでなく、奥にも10〜12席ほど席があり、女子会などのグループや、ベビーカー連れでのご来店も可能です
席数は全体で32席ございます♪

無農薬野菜販売のご案内 ★ LINEから先行ご案内★

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

当店では、美味しい野菜、無農薬野菜をなるべく多く使ってメニューでご提供させて頂いております。畑から直送された野菜は新鮮そのもの。活き活きした美味しさが感じられます。入荷の際に、お店で販売できる様にしております。新鮮無農薬野菜をご家庭でもお楽しみください。

無農薬野菜販売

こちらの情報は、主にLINE、またはInstagramに登録された方に先行配信されておりますので、宜しければ、ご登録ください。

Instagram LINE

店舗風景 外装

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

以前カメラマンさんに店舗や商品などのお写真を撮って頂きました
緑を基調としたタイルや木々を植えることで、緑や自然をイメージした外装に仕上げております

ヤマメのエスカベッシュ

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

ディナーメニュー
『ヤマメのエスカベッシュ』

長野県産のヤマメを黒板メニューとしてディナーで提供致します
新鮮なヤマメをカリッと焼き揚げてから、自家製のマリネ液に浸すことで旨み凝縮させています

是非ディナーでお召し上がりください

長野県産ヤマメ・ルバーブ

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

珍しい食材を仕入れました♪
東京ではなかなか手に入らない食材の長野県産のヤマメとルバーブです

ヤマメは、"エスカベッシュ"としてディナーメニューで提供しようと思います
ルバーブは、標高の高い地でしか育たず、ビタミンCやカリウム、カルシウムなどが多く含まれている健康的な食材です!
ジャムなどにすると、とても美味しいです

このような珍しい食材を仕入れディナーで提供致しますので、
皆様のご来店を心よりお待ちしております

無農薬ニンジン販売、長野産食用ほおずき販売しております。

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

当店では、自社農園、及び、関係農園から無農薬野菜やハーブなどをつくりメニューに組み込んでご提供させて頂いております。ディナーメニューでは、無農薬野菜のサラダはとても人気のある一品です。その他、この時期ならではの無農薬ズッキーニのレモンクリームパスタなど、その時期ならではの美味しさをご提供しております。また、信州からヤマメも定期的に入れてエスカベッシュとしてご提供しておりますが、こちらも人気のディナーの一品となっております。

そして、ほぼ毎週、畑から無農薬野菜を入れているのですが、お客様に無農薬野菜だけの販売もしており、LINEで入荷のご案内を配信すると『美味しかったから』『子供が美味しいって言って・・・』など、野菜だけ買いに来られるお客様も多くいらっしゃいます。中々、手に入れることが難しい『無農薬野菜』その美味しさは間違いありません。今週販売分もほぼ完売となりました。

ニンジンの販売と併せて長野から『ほおずきジュース』と『ほおずきジャム』も販売しております。お店のメニューでも『ほおずきジュース』を取り扱っているのですが、美味しいと評判です。食用ほおずきでとてもめずらしいので、宜しければ、お試しください。野菜販売はLINEとインスタから入荷しましたらご案内しております。

無農薬野菜ほおずきジュース販売

Instagram LINE

釜揚げシラスと無農薬キャベツのペペロンチーノ

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

ランチ・ディナーメニュー
『釜揚げシラスと無農薬キャベツのペペロンチーノ』

定番人気の釜揚げシラスに、千葉県産の無農薬キャベツを合わせた一品です
釜揚げシラスから香る魚介の風味と、新鮮なキャベツの相性がよく、既に好評を頂いております

是非一度お召し上がりください

ローストポーク 〜林檎とバルサミコのソース〜

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

ディナーメニュー
『ローストポーク 〜林檎とバルサミコのソース〜 』

メインメニューのローストポークは、国産の豚肉を使用しており、
低温調理でじっくり火を入れているため、とても柔らかい仕上がりになっております
自家製ソースは、林檎の甘さとバルサミコの風味がマッチしていて、当店でしか味わえないものとなっております

是非ディナーでお召し上がり下さい

真鯛カブトのトマト煮込み

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

ディナーメニュー
『真鯛カブトのトマト煮込み』

じっくりと煮込むことで、真鯛の旨みを凝縮させました
お魚の香りを移したのトマトソースは、自家製フォカッチャと合わせて食べるのがおすすめです

数量限定ですので、是非この機会にお召し上がりください

味噌づくり体験開催しました。

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

グリシアルオーガニック農園で育てた大豆の在来種である小糸在来から味噌をつくる体験会を開催しました。お客様からのご応募でおかげ様で定員いっぱいでの開催となりました。自分たちで味噌をつくり、その後の懇親会では、オーガニックの野菜を食べて頂きながらの懇親会となり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。お子様連れの参加者には『食育』になったことと思われます。

こねり作業

これからグリシアルでは、お客様と一緒に畑作業を行ったり、店舗にてオーガニック野菜の販売を行っていく予定です。食べ物のことを理解を深めながら、体に優しい、健康をご提案していきたい、と考えております。