野菜とイタリアン ダイニング・カフェ GRECIAL グリシアル 糀谷・京急蒲田

カフェ ランチ 糀谷

野菜とイタリアン ダイニング・カフェ
GRECIAL グリシアル

03-3745-6073

メールフォーム

オンライン予約

LINEからのご予約がお得です
Instagram LINE

 
LUNCH
11:30-15:00
LO 14:30
 
DINNER
17:30-22:00
LO 21:00
 

※ 月・火ディナー営業開始しました

〒144-0034
東京都大田区西糀谷4-31-16-1F

糀谷駅徒歩3分。京急蒲田駅徒歩8分。畑から厳選した優しいイタリア料理のレストラン。毎日食べたい、毎日はぐくみたい体のことを最大限に考え抜いた、可能な限り無農薬のお野菜と無添加の調味料。本物のおいしさと最高の笑顔をみなさまに。また、当店は障害福祉でも自立や就労を目指すことに力を入れ、活動しております。

ランチメニュー

ディナーメニュー

コースメニュー

ドリンクメニュー

 

BLOG

当店の人気メニュー ~彩り野菜のペペロンチーノ

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

当店の人気メニューのひとつのご紹介です。彩り野菜のペペロンチーノは、ランチでもディナーでも特に女性のお客様からご注文を頂きます。野菜はオーガニック農園から毎週届く野菜が季節により入れ替わります。その為、同じメニューでも季節によって野菜が入れ替わる楽しみと野菜がたくさんとれてうれしい、というお声を頂いております。料理を通して季節の入れ替わりを感じる一品です。

DSC_3168.jpg

平日の夜はお得なハッピーアワーご利用ください。

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

当店では、平日の月曜日火曜日のディナー営業も開始しましたが、平日の夜は、ハッピーアワーサービスを行っておりますので、是非、ご利用ください。

ハッピーアワー.JPG

自家製バジルソースの冷製ジェノベーゼ

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

酷暑が続いております中、当店では、自家製バジルソースの冷製ジェノベーゼをランチタイムにてご提供しております。とても美味しい逸品に仕上がっております。(ランチ限定)是非、一度、お試しください。

冷製ジェノベーゼパスタ.jpg

本日より平日の月曜日火曜日ディナーがスタートします。

明日(7月22日月曜日)から月・火曜日の平日ディナー営業始まります。

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

当店では、今までディナー営業は木曜日~日曜日でしたが、7月22日月曜日より水曜日定休を除き、月曜日、火曜日も含めたディナー営業を始めます。これにより、ランチ、ディナー共、水曜日定休を除き全面オープンとなります。合わせまして、今までご要望を多く頂いておりましたPIZZAが新規メニューに加わります。これにより、メニュー数も多くなります。ひとつひとつ丁寧に美味しいを増やしていっておりますのでお楽しみください。

pizaキャプチャ.JPG

月火ディナーチラシ.png

ディナーメニューではハーフサイズで色々たくさん

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

当店のディナーメニューでは、色々たくさんお楽しみ頂きたいと考え、ハーフサイズを多くご用意しております。野菜、お肉、お魚などをバランスよく取ると健康に良いですね。写真は、メインの肉料理のひとつの美桜鶏のハーフサイズです。

キャプチャ.JPG

ディナーで人気メニューのご紹介 アヒージョ塩麹仕立て

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

当店のディナーで人気メニューアヒージョをご紹介させて頂きます。小エビと野菜のアヒージョはワインとの相性も良く多くのご注文を頂きます。美味しさのこだわりはひと手間加えるのですが、こちらは塩麹を加えることで、食べやすく、美味しくなります。健康への配慮はどのメニューにも共通しています。フォカッチャも付きます。

アヒージョ.jpg

立科豚のパンチェッタと野菜のトマトクリームパスタ

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

リピート!『立科豚のパンチェッタと野菜のトマトクリームパスタ』。ランチとディナーで提供中。

「もう一度頼んでみる」のが楽しみなお店です。

日々進化し続けています。
何か月か前に頼んだ時よりもクリーミー感とコクがさらにアップしてより満足感のある食べごたえ。盛り付けも綺麗になっています。それに、前回頼んだ時と、季節の野菜が違います。それも楽しみの一つ。

長野県産立科豚を2週間以上熟成し、旨みを凝縮させた自家製パンチェッタを使っています。

一般的な外食産業では、化学調味料で味を濃くすることで「おいしくなった」を表現されるお店が多いのも事実。
グリシアルでは、きちんと畑から厳選された食材を使用して、可能な限り無添加で、熟練の料理人が丁寧に手作業で調理しています。

トマトクリームに細かくて柔らかなパンチェッタが入っています。クリーミーな中にお肉の旨みが効いていて満足感があり、それでいて余計なものを使用していないので、すっきりしたヘルシーな味わいでもあります。

本社スタッフのランチ風景でした。

PIZZA始めます。

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

当店では、水曜日定休以外はランチ・ディナー共、オープンするにあたり、(22日月曜日より)メニュー数も並行して増やしていっております。この度、今までお客様からご要望の多かったPIZZAを始めます。22日月曜日のディナーの黒板メニューからスタートしますので、お楽しみに。

3連休最終日の15日月曜日、ディナー営業します。

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

3連休ですね。皆さま、楽しく過ごされていることと存じます。当店も11時30分オープンと同時に多くのお客様にご来店頂いております。先日ご案内させて頂きました22日月曜日から、今までは月曜日と火曜日はランチのみの営業でしたが、毎週、月曜日、火曜日のディナー営業も始めます。それとは別になりますが、本3連休の最終日の月曜日のディナー営業も行いますので、宜しければご利用ください。16日火曜日は今まで通りのランチ営業のみとなりますので、お間違え無い様、宜しくお願い致します。

15日(月・祝日)ランチ・ディナー営業

16日(火・平日)ランチ営業のみ

――――――――――――――――――

22日(月・平日)ランチ・ディナー営業

23日(火・平日)ランチ・ディナー営業

22日月曜日以降、毎週、ディナー営業がはじまります。

グリシアルの野菜が美味しい理由

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

当店は、毎週、無農薬・オーガニック農家さんから絶品の野菜が届きます。スーパーで売っている野菜と比べると美味しさレベルが違います。野菜本来の味がしっかりしていて、甘い・・・・お客様から野菜が美味しいというお声をたくさん頂いております。土壌の中の微生物を活性化させて良い土づくりが美味しい野菜になります。農薬などで土壌を汚染することなく、美味しい野菜の基本が場づくりから。当店では、美味しい野菜を使うメニュー開発を随時行っており、主にディナーメニューにてご提供させて頂いております。ワインと野菜とイタリアンをお楽しみください。

カブを観る村上.jpg