野菜とイタリアン ダイニング・カフェ
GRECIAL グリシアル
03-3745-6073
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LUNCH 11:30-15:00 LO 14:30 |
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DINNER 17:30-22:00 LO 21:00 |
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〒144-0034
東京都大田区西糀谷4-31-16-1F
糀谷駅徒歩3分。京急蒲田駅徒歩8分。畑から厳選した優しいイタリア料理のレストラン。毎日食べたい、毎日はぐくみたい体のことを最大限に考え抜いた、可能な限り無農薬のお野菜と無添加の調味料。本物のおいしさと最高の笑顔をみなさまに。また、当店は障害福祉でも自立や就労を目指すことに力を入れ、活動しております。
ランチメニュー
ディナーメニュー
コースメニュー
BLOG
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

ディナーのおすすめメニューから新しいピザの登場です。
"自家製ブレザオラとセルバチコのピザ"
牛もも肉を使用した自家製の生ハムと、ゴマのような香りが特徴的なセルバチコをたっぷり乗せた贅沢なピザ。
ブレザオラは歯ごたえを感じてもらいたいので、敢えて厚切りに。
そこにセルバチコの苦みや辛みが相まって、口の中でゆっくりと美味しさを感じられます。
是非ともワインと一緒に味わってもらいたい逸品です。
白ワインも赤ワインもどちらも相性はいいですが、ワイン飲み比べ3杯セットでワインの違いを感じながら楽しむのもおすすめです。
クリスマスコースも残すところあと2日。素敵なクリスマスをお過ごしください♪
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

ディナーでワイン3杯飲み比べセットがはじまりました!
今日は白ワインのご紹介です!
右から ~タラ ペコリーノ~ 品種はペコリーノ、トレビアーノ
フレッシュでドライ、そして柔らかな味わい。フルーツやミネラルの風味がとても飲みやすく
どんなお料理にも合います!前菜と一緒に楽しむのもおススメです。
中央のワインは ~オルテンセ ビアンコ~ 品種はシャルドネ、トレビアーノ
ミント、バジルなど清涼感のある香りで、口に含むとみずみずしい柑橘系果実の旨みが溢れる味わい。
アクアパッツァやトマトソースのパスタとも相性良さそうです。
左のワインは ~オーガニック シャルドネ~ 品種はシャルドネ
トースト感のある柑橘系の香りと、繊細な酸味のあるクリーミーな味わい。
とにかく美味しい!ナポリ生地のピザとも相性抜群。
飲み比べしながら色々なお料理も楽しんでもらえたらと、お料理の新作も考案中です!
どのワインが好みかも気軽に楽しめるので、ご来店の際は是非ともお試しください!!
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
新作ドルチェです!
『プリンブリュレ』
なるほど。見た目はクレームブリュレなんですが、カラメルをサクっと割って、中からフワフワのプリンが出てきました!
市販のコンビニプリンを食べ慣れている人は、プリンといったらゼラチンでぷるぷるのイメージかもしれませんが、このプリンは、増粘剤無添加の、卵でじっくり焼いて固めた、手作りならではの本格プリンです。
かる〜い口当たりで、食後に食べすぎない、ちょうど良い小ぶりサイズ。

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
クリスマスコースのお料理をご紹介!
クリスマスコースには4,000円のコースと、6,000円のコースがございます。
4,000円のコースにはメインに日高四元神威豚のグリルポークを。
とても柔らかく、グリルの香ばしさとお好みでレモンを絞ってさっぱりと。
6,000円のコースには前菜に真鯛のカルパッチョも付き、
メインは牛肉のイチボステーキと無農薬蓮根のステーキ〜リヨネーゼソース〜
玉ねぎの甘み際立つ絶品のソースです。
パスタはどちらのコースもクリスマスコース限定の魚介のスープパスタ!
グリシアルといえばスープパスタ!
そこに魚介の出汁も加わり、クリスマス限定は勿体ないくらいの絶品パスタです。
こちらのコースもあと1週間ちょっとで終了してしまいます。
是非とも沢山の方にご堪能いただきたい特別コースです。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
もう12月も半ばですね。
寒い日が続くので、当店人気のスープパスタで温まるお客様も多くみられます。
12/25(水)までのクリスマス限定コースも、ご予約たくさんいただいております。
ありがとうございます!
まだまだお席のご用意もできますので、大切な方と是非グリシアルのクリスマスディナーをお楽しみいただければと思います。
コースのご予約された方には、テーブルもコースのセットでお出迎え。
ワインも色々と取り揃えておりますので、一緒に楽しんでいただければと思います。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
こんにちは。
今日はディナー限定のおすすめパスタのご紹介です。
‟しらすとトマトとバジリコのスパゲッティ"
糖度の高い新潟県産のミニトマトをたっぷり使用したオイルベースのパスタ。
バジルとにんにく、そして一皿一皿丁寧に擦り下ろしたレモンの皮がとてもさわやかな香りを引き立てる、あっさりとしたパスタです。
こちらのミニトマトは新潟県の農家さんがこだわりぬいて作った絶品トマト!
是非とも、ディナータイムでご堪能ください。

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
ドルチェの新メニューです。
こちらは平日ランチセットで選べるドルチェの価格表記になっていますが、ディナーでも同じラインナップでご用意しています。
休日ランチセットは、フォカッチャとドリンクが付いてきます。

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

グリシアルのLINEに友だち登録、そして来店時にメニューブックに載っているポイント追加用のQRコードを読み込むことで、ランチ1来店につき1ポイント、ディナー1来店につき2ポイント加算されます。
本社スタッフの私は、以前に5ポイントを貯めていたので、特典のグラスワインを無料で注文しました。
冷えたグラスで出てきました!
赤ワインを注文しましたが、やや重めの、お茶のようなほろ苦みのある、酸味の強くないまろやかなハウスワイン。グラスが大きめなのですが、たっぷり入っています。
5ポイントごとに次々と簡単に貯まって特典がもらえるのが楽しみの一つ。ぜひLINE登録して、ポイントを貯めてみてください。

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
新作です。ランチで黒板に書かれているメニュー。
『サーモンと生海苔のクリームパスタ』。
今日もアツアツ湯気を立てて出てきました。
多めのクリームの中に、主役のサーモンがふんわりしていて、海苔たっぷり。
驚いたのですが、たまねぎの辛味が全くなく、すっきりとしたほのかな香りだけで、口に残りません。通常たまねぎは刺激が強いので、どうしても主役になりがちですが、予想と随分違い、絶妙なハーモニー。
サラダプレートは、オリーブとオリーブオイルのカナッペにミニトマトが乗っています。
ニンジンとキュウリのピクルス。
レタスの上の白いドレッシングはなんと、梨を使用。ほのかな甘みのあるシンプルなドレッシングです。


〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
現在の平日のランチセットです。
休日ランチセットは、フォカッチャとドリンクが付いてきます。
日々新メニューを開発しているため、ときどきバージョンアップしています。
サラダプレートの内容や、野菜を使用したパスタは、注文するたびに少し内容が変わっています。
その日に入荷したいちばん新鮮な野菜を使用しています。
今日は何の野菜か、気になる方はぜひお尋ねください。
