野菜とイタリアン ダイニング・カフェ
GRECIAL グリシアル
03-3745-6073
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LUNCH 11:30-15:00 LO 14:30 |
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DINNER 17:30-22:00 LO 21:00 |
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※ 12/25水 営業 → 12/26木 振休
〒144-0034
東京都大田区西糀谷4-31-16-1F
糀谷駅徒歩3分。京急蒲田駅徒歩8分。畑から厳選した優しいイタリア料理のレストラン。毎日食べたい、毎日はぐくみたい体のことを最大限に考え抜いた、可能な限り無農薬のお野菜と無添加の調味料。本物のおいしさと最高の笑顔をみなさまに。また、当店は障害福祉でも自立や就労を目指すことに力を入れ、活動しております。
ランチメニュー
ディナーメニュー
コースメニュー
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BLOG
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
今年の7月の暑さは、近年にない暑さだった様です。8月も酷暑になりそうですので、皆さま、体調管理お気をつけください。厨房内では、こうした時期に食べたい飲みたいをつくり季節限定でディナーにて黒板メニューとしてご提供しております。赤しそソーダは人気があり、ランチでもご提供を始めましたが、まずは、黒板メニューでディナーにてご提供しています。写真は、アラビアータです。ピリ辛がこの季節にとても合います。そのままで食べても、パスタに絡めたアラビアータとしてもとても美味しい一品です。茄子も無農薬で美味しさを引き立てます。ハッピーアワーを利用したくなる季節ですね。皆さまのご来店、お待ちしております。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
長野から美味しいじゃがいもが届きました。厨房内ではすぐに美味しい野菜とイタリアンの創作料理の検討に入ります。こちら無農薬じゃがいものロースト・ローズマリー風味が美味しく出来上がりました。早速、黒板メニューに加わります。その時期の美味しいものをお客様にお届けしたい、という想いで農家さんと一緒に取り組んでいます。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
当店では、平日の夜にはハッピーアワーサービスを行っております。17時30分~19時までの間の時間帯です。スパークリングワイン、レモンサワー、ハイボール¥300、ハウスワイン¥400、プレミアムモルツ中瓶¥500(税別)、お得な時間帯に少し早めのディナー、如何でしょうか。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
当店の人気メニューのひとつのご紹介です。彩り野菜のペペロンチーノは、ランチでもディナーでも特に女性のお客様からご注文を頂きます。野菜はオーガニック農園から毎週届く野菜が季節により入れ替わります。その為、同じメニューでも季節によって野菜が入れ替わる楽しみと野菜がたくさんとれてうれしい、というお声を頂いております。料理を通して季節の入れ替わりを感じる一品です。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
当店では、平日の月曜日火曜日のディナー営業も開始しましたが、平日の夜は、ハッピーアワーサービスを行っておりますので、是非、ご利用ください。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
酷暑が続いております中、当店では、自家製バジルソースの冷製ジェノベーゼをランチタイムにてご提供しております。とても美味しい逸品に仕上がっております。(ランチ限定)是非、一度、お試しください。
本日より平日の月曜日火曜日ディナーがスタートします。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
当店では、今までディナー営業は木曜日~日曜日でしたが、7月22日月曜日より水曜日定休を除き、月曜日、火曜日も含めたディナー営業を始めます。これにより、ランチ、ディナー共、水曜日定休を除き全面オープンとなります。合わせまして、今までご要望を多く頂いておりましたPIZZAが新規メニューに加わります。これにより、メニュー数も多くなります。ひとつひとつ丁寧に美味しいを増やしていっておりますのでお楽しみください。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
当店のディナーメニューでは、色々たくさんお楽しみ頂きたいと考え、ハーフサイズを多くご用意しております。野菜、お肉、お魚などをバランスよく取ると健康に良いですね。写真は、メインの肉料理のひとつの美桜鶏のハーフサイズです。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
当店のディナーで人気メニューアヒージョをご紹介させて頂きます。小エビと野菜のアヒージョはワインとの相性も良く多くのご注文を頂きます。美味しさのこだわりはひと手間加えるのですが、こちらは塩麹を加えることで、食べやすく、美味しくなります。健康への配慮はどのメニューにも共通しています。フォカッチャも付きます。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
リピート!『立科豚のパンチェッタと野菜のトマトクリームパスタ』。ランチとディナーで提供中。
「もう一度頼んでみる」のが楽しみなお店です。
日々進化し続けています。
何か月か前に頼んだ時よりもクリーミー感とコクがさらにアップしてより満足感のある食べごたえ。盛り付けも綺麗になっています。それに、前回頼んだ時と、季節の野菜が違います。それも楽しみの一つ。
長野県産立科豚を2週間以上熟成し、旨みを凝縮させた自家製パンチェッタを使っています。
一般的な外食産業では、化学調味料で味を濃くすることで「おいしくなった」を表現されるお店が多いのも事実。
グリシアルでは、きちんと畑から厳選された食材を使用して、可能な限り無添加で、熟練の料理人が丁寧に手作業で調理しています。
トマトクリームに細かくて柔らかなパンチェッタが入っています。クリーミーな中にお肉の旨みが効いていて満足感があり、それでいて余計なものを使用していないので、すっきりしたヘルシーな味わいでもあります。
本社スタッフのランチ風景でした。