野菜とイタリアン ダイニング・カフェ
GRECIAL グリシアル
03-3745-6073
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LUNCH 11:30-15:00 LO 14:30 |
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DINNER 17:30-22:00 LO 21:00 |
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※ 12/25水 営業 → 12/26木 振休
〒144-0034
東京都大田区西糀谷4-31-16-1F
糀谷駅徒歩3分。京急蒲田駅徒歩8分。畑から厳選した優しいイタリア料理のレストラン。毎日食べたい、毎日はぐくみたい体のことを最大限に考え抜いた、可能な限り無農薬のお野菜と無添加の調味料。本物のおいしさと最高の笑顔をみなさまに。また、当店は障害福祉でも自立や就労を目指すことに力を入れ、活動しております。
ランチメニュー
ディナーメニュー
コースメニュー
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BLOG
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
『海老と夏野菜のアラビアータ』。
これはリピート確定。
芸術的にダイナミックにカットされた新鮮なズッキーニ、ナス、パプリカ、インゲンがゴロゴロ。口いっぱいにほおばって食べると、心地よい歯ごたえ。
ソース多め、トマトたっぷりでコクがあり、柔らかくて香り高い、上質なエビが乗っています。冷凍食品にありがちなプリプリエビとは別物です。
農薬を極力使わずに丁寧に育てた自然の素材を、余計なものを加えずにそのものの味だけでシンプルに調理してあります。
そこそこのボリュームで満足感が高く、高級料理店の味に仕上がっているのではないかと思います。
感動しました。
本社スタッフのランチ報告でした。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
世界的にロゼワインの市場が伸びております。こちら当店おススメのロゼワインです。イタリアンの料理に合ってとても飲みやすいワインです。ロゼワインは日本ではまだまだ多く注文されていないケースの方が多いと思われますが、一度、お試しください。どの料理にも合います。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
当店はお盆休み期間中もランチ、ディナー共、営業しております。(定休日:水曜日)今回は、ディナーで人気メニューをご紹介させて頂きます。活き締め真鯛のカルパッチョは、新鮮と人気の逸品です。その他、その時期の仕入れでも入れ替わりがありますが、真鯛は人気ですので厨房内でも出来る限りご提供できる様、準備しておりますので宜しければお試しください。レギュラーサイズ、ハーフサイズをご用意しております。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
とても暑い日が続いております。皆さま、十分体調管理お気を付けください。当店では水曜日以外を通常通り、ランチ、ディナー共、営業しております。15日木曜日まではお盆休暇期間としておりますのでホリデーメニューでのご提供となります。ディナーにおきましては平日のハッピーアワーサービスは16日金曜日より再開となりますので宜しくお願い致します。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
野菜の本来の美味しさをお伝えしたいとグリシアルでは大切に考えております。運営会社の株式会社ビーテックでは『住まいのご提案』も行っておりますが、今回は『衣服』のおススメイベントをご案内させて頂きます。デザイナーSHOTAの新ブランドMIROU TOKYOのPOP UPイベントを今週末10日土曜日と11日日曜日に表参道で開催します。デザイナーSHOTA、現在、ロサンゼルス在住。ロス芸術大学では、デザイン部門最優秀賞受賞・ロス最大級美術館のラクマの作品を服で表現するプロジェクトイベントで最優秀賞を受賞。日本の和の文化とモダンデザインを組み合わせた今までに存在しなかった新しい服(ブランド)の形の歴史が始まります。ラグジュアリーファッションデザインを全ての世代に表現します。
コンセプトは和服文化とモダンデザインの融合。大切な一着を何時までも大切に着る。 今までにない新しいラグジュアリーブランド MIROU TOKYO
和服の型を残しながら和裁という技術を使いモダンデザインと組み合わせる新しい服の形です。本来、和服は日本人の体形に合っています。ゆったりとした着心地、自然素材のやさしさ、今の洋服を比べると窮屈ではないものです。但し、和服が今の時代の日常着になることは考えにくいのが実情です。そこで、モダンデザインと組み合わせることで、新しい服の形になります。新しいデザインのラグジュアリーブランドとして意匠性も高く自然素材で着心地が良く体に優しい。和裁という技術は、汚れた箇所を取り換えることも可能にしてくれます。日本人の型は親から子にも継承できます。その為、親の着ていた型をそのまま子供にも継承できます。障害のある人も高齢者にも優しい服になります。
ファッションを全ての世代と人たちに・・・・その人個人の生活スタイルに合わせた着心地のよい服です。大切な一着は、親の代から子の代まで継承できる服でもあります。ラグジュアリーブランドMIROU TOKYO デビューします。
https://mirou.jp/
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
ランチ『サラダプレート』
サラダが毎回ほんの少しずつ違います。季節のもの旬のものを取り入れて、一日一日、丁寧に創作されているサラダです。
1枚目の写真は、紫大根のピクルスとキュウリの飾り切りが見事な職人技。もちろん、何も加えない天然のお色です。サニーレタスや赤い大根のサラダに、ニンジンのドレッシング
2枚目は、ドレッシングがいつもと違いました!ルバーブのドレッシングが、天然の綺麗なピンク色。手前の2品は、ペコロスのトマトジュレ、玉ねぎのピクルスと、きゅうりのピクルス。完全に辛味臭みを抜いた後味の全く残らない玉ねぎで驚きました!
葉物部分はレタス、サニーレタス、水菜、紫キャベツとニンジンの千切り。葉の柔らかい部分を使っているのですが、新鮮すぎて、シャキシャキ通り越して、ザクザクホロホロとしています。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
当店ではお得なコースが人気です。¥3,500・¥5,000・¥7,500の3種類(税別)色々な種類を食べられますのでコスパはとても良い内容になっており、人気があります。その季節によって料理内容が変わりますのでリピーターの方も多くいらっしゃいます。特に記念日で利用されるお客様が多いことからアニバーサリープレートをサービスでお付けしており、これがまた人気。毎月必ず楽し気なパーティーが催されております。3杯セットドリンクが付けられるのもコースの特徴。お得なコース料理と3杯セットドリンクでアニバーサリーパーティー如何でしょうか。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
ディナーでもランチでも人気メニューがドルチェです。特にディナーでは、単品ドルチェの他、2種盛、3種盛でお楽しみ頂けるので、値段と比較してもお得感があり、美味しさ2倍です。新作ドルチェが加わりました。ルバーブドルチェ=ルバーブケーキ+生クリーム+ハチミツ+シナモン+クランブル、とても美味しい一品です。是非、お試しください。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
当店では、できる限り素材からメニューを作っています。今年の夏は、抗酸化作用をもち、夏の疲労解消に役立てて頂きたいということから赤しそソーダをランチ、ディナーにてご案内してきておりましたが、もうじき、入れ替わります。今年は梅不足でしたが、先日、群馬から届いた梅を仕込んでおりましたので、梅ドリンクと入れ替わります。その季節、時期に美味しいものを期間限定でお届けしております。夏も終わりに近づくと昨年もとても好評だった食用ほおづきの季節になってきます。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
当店では、PIZZAをスタートしましたが、多くのお客様から『美味しい』というお声を頂いております。まずは、定番のマルゲリータですね。現在、ディナーにてご提供しております。