野菜とイタリアン ダイニング・カフェ GRECIAL グリシアル 糀谷・京急蒲田【公式】

カフェ ランチ 糀谷

野菜とイタリアン ダイニング・カフェ
GRECIAL グリシアル

03-3745-6073

メールフォーム

オンライン予約

LINEからのご予約がお得です
Instagram LINE

 
LUNCH
11:30-15:00
LO 14:30
 
DINNER
17:30-22:00
LO 21:00
 

※ 月・火ディナー営業開始しました

〒144-0034
東京都大田区西糀谷4-31-16-1F

糀谷駅徒歩3分。京急蒲田駅徒歩8分。畑から厳選した優しいイタリア料理のレストラン。毎日食べたい、毎日はぐくみたい体のことを最大限に考え抜いた、可能な限り無農薬のお野菜と無添加の調味料。本物のおいしさと最高の笑顔をみなさまに。また、当店は障害福祉でも自立や就労を目指すことに力を入れ、活動しております。

ランチメニュー

ディナーメニュー

コースメニュー

ドリンクメニュー

 

BLOG

ほおずき、今年も入荷しました

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

とても美味しいとご好評を頂いた食用ほおずきが今年初入荷しました。北海道や標高の高い地域で栽培されているのでどこでも収穫できるものでなく、とても貴重な逸品です。今年もドルチェ組合せや単体でのお持ち帰り販売をスタートしております。イタリアンのランチ、ディナーのドルチェでお楽しみ頂けます。まだの方は一度お試しください。

LINEポイント特典で無料『ブラッドオレンジジェラート』

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

当店ではLINEにてショップカードサービスを行っておりますが、ポイントを貯めることでドリンクサービス、ジェラートサービス、パスタサービスなど嬉しい特典が貰えますが、その他にもLINEから情報が発信されます。各種イベントのご案内や期間限定のお得なアルコール3杯セットドリンクサービスなど、ご登録頂いたお客様のみに発信する情報となります。ご登録がまだのお客様はLINEへのご登録、おススメしております。

まず、LINEで友だち登録していただくと、ポイントがたまります!

ランチ:1ポイント
ディナー:2ポイント

ご来店のたびにメニュー裏のQRコードを読み取ってください。
ポイントが貯まるとなんか嬉しいですね!

5ポイントごとに豪華特典が。
20ポイント貯めた時には、
ドリンク、ドルチェ、ドリンク、スープパスタ
の4回の特典がもらえているということです!

ブラッドオレンジジェラート。ひんやり爽やかなオレンジの香り。

ワインにあう前菜

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

当店では、美味しい野菜を中心としたイタリアンですが、ワインに合う前菜もいつも創作しております。黒板メニューでは、前菜3種盛り合わせなどもよくご注文を頂きますが、その中の一品としてもポテトサラダ・ミルフィーユ風も仲間入り。厨房内では常時、美味しい創作料理をつくりディナーメニューに限定○○品として登場させております。生ハムでポテトサラダを包んだワインが飲みたくなる一品です。

ポテトサラダミルフィーユ風.JPG

牛筋肉のトマト煮込み

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

美味しいイタリアンをご提供する為に厨房内では常に黒板メニューをご用意して順次ご案内しておりますが、黒板メニューに載せきれないものも中にはあります。こちら牛筋肉のトマト煮込み(ガーリックトースト付)です。限定8食でご案内させて頂きましたが、直ぐに完売となりました。ビール、ワイン、アルコール全般に合う美味しい一品です。

牛筋肉トマト煮込み.jpg

お子様とご一緒にイタリアン

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

当店ではお子様連れ入店もできます。平日のランチなどではベビーカーでお越しになられるお客様もいらっしゃいます。ディナーでもご家族ご一緒にお越しになられるパターン。今は暑いですが、ペットちゃんと一緒にテラス席利用もございます。幅広い年齢の方にお越し頂いております。

子連れ.JPG

海老と夏野菜のアラビアータ

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

『海老と夏野菜のアラビアータ』。

これはリピート確定。

芸術的にダイナミックにカットされた新鮮なズッキーニ、ナス、パプリカ、インゲンがゴロゴロ。口いっぱいにほおばって食べると、心地よい歯ごたえ。

ソース多め、トマトたっぷりでコクがあり、柔らかくて香り高い、上質なエビが乗っています。冷凍食品にありがちなプリプリエビとは別物です。

農薬を極力使わずに丁寧に育てた自然の素材を、余計なものを加えずにそのものの味だけでシンプルに調理してあります。

そこそこのボリュームで満足感が高く、高級料理店の味に仕上がっているのではないかと思います。

感動しました。

本社スタッフのランチ報告でした。

グリシアルおススメのロゼワイン

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

世界的にロゼワインの市場が伸びております。こちら当店おススメのロゼワインです。イタリアンの料理に合ってとても飲みやすいワインです。ロゼワインは日本ではまだまだ多く注文されていないケースの方が多いと思われますが、一度、お試しください。どの料理にも合います。

ロゼワイン.jpg

ディナーのお勧めメニュー

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

当店はお盆休み期間中もランチ、ディナー共、営業しております。(定休日:水曜日)今回は、ディナーで人気メニューをご紹介させて頂きます。活き締め真鯛のカルパッチョは、新鮮と人気の逸品です。その他、その時期の仕入れでも入れ替わりがありますが、真鯛は人気ですので厨房内でも出来る限りご提供できる様、準備しておりますので宜しければお試しください。レギュラーサイズ、ハーフサイズをご用意しております。

karupaccho .jpg

お盆期間営業のご案内

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

とても暑い日が続いております。皆さま、十分体調管理お気を付けください。当店では水曜日以外を通常通り、ランチ、ディナー共、営業しております。15日木曜日まではお盆休暇期間としておりますのでホリデーメニューでのご提供となります。ディナーにおきましては平日のハッピーアワーサービスは16日金曜日より再開となりますので宜しくお願い致します。

グリシアルおススメイベントのご案内

〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

野菜の本来の美味しさをお伝えしたいとグリシアルでは大切に考えております。運営会社の株式会社ビーテックでは『住まいのご提案』も行っておりますが、今回は『衣服』のおススメイベントをご案内させて頂きます。デザイナーSHOTAの新ブランドMIROU TOKYOのPOP UPイベントを今週末10日土曜日と11日日曜日に表参道で開催します。デザイナーSHOTA、現在、ロサンゼルス在住。ロス芸術大学では、デザイン部門最優秀賞受賞・ロス最大級美術館のラクマの作品を服で表現するプロジェクトイベントで最優秀賞を受賞。日本の和の文化とモダンデザインを組み合わせた今までに存在しなかった新しい服(ブランド)の形の歴史が始まります。ラグジュアリーファッションデザインを全ての世代に表現します。

コンセプトは和服文化とモダンデザインの融合。大切な一着を何時までも大切に着る。                         今までにない新しいラグジュアリーブランド MIROU TOKYO

和服の型を残しながら和裁という技術を使いモダンデザインと組み合わせる新しい服の形です。本来、和服は日本人の体形に合っています。ゆったりとした着心地、自然素材のやさしさ、今の洋服を比べると窮屈ではないものです。但し、和服が今の時代の日常着になることは考えにくいのが実情です。そこで、モダンデザインと組み合わせることで、新しい服の形になります。新しいデザインのラグジュアリーブランドとして意匠性も高く自然素材で着心地が良く体に優しい。和裁という技術は、汚れた箇所を取り換えることも可能にしてくれます。日本人の型は親から子にも継承できます。その為、親の着ていた型をそのまま子供にも継承できます。障害のある人も高齢者にも優しい服になります。

ファッションを全ての世代と人たちに・・・・その人個人の生活スタイルに合わせた着心地のよい服です。大切な一着は、親の代から子の代まで継承できる服でもあります。ラグジュアリーブランドMIROU TOKYO デビューします。

https://mirou.jp/

1722249905886.png1722249905899.png