野菜とイタリアン ダイニング・カフェ
GRECIAL グリシアル
03-3745-6073
オンライン予約
LINEのご利用がお得です

|
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
LUNCH 11:30-15:00 LO 14:30 |
● |
● |
● |
|
● |
● |
● |
DINNER 17:30-22:00 LO 21:00 |
● |
● |
● |
|
● |
● |
● |
〒144-0034
東京都大田区西糀谷4-31-16-1F
糀谷駅徒歩3分。京急蒲田駅徒歩8分。畑から厳選した優しいイタリア料理のレストラン。毎日食べたい、毎日はぐくみたい体のことを最大限に考え抜いた、可能な限り有機栽培のお野菜と無添加の調味料。本物のおいしさと最高の笑顔をみなさまに。また、当店は障害福祉でも自立や就労を目指すことに力を入れ、活動しております。
ランチメニュー
ディナーメニュー
コースメニュー
BLOG
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
グランドメニューから。
【あさりとベーコンのクリームパスタ】

冷たい雨の日が続く4月。
今日は久しぶりのお花見日和。
でも、まだまだ身体温まるパスタが嬉しい。
濃厚だけどさっぱり感じるクリームソース。
アサリとベーコンの塩味がクリームと絡む、身も心も温まるパスタ。
黒板メニューからグランドメニューへとなった人気のパスタです♪
そして臨時休業のお知らせです。

ご迷惑おかけいたしますが、4/22(火)のディナーは臨時休業とさせていただきます。
ランチは通常営業です!!!
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
ディナー限定ピッツァメニュー!
【ピッツァブルチオーレ】

ブルチオーレ⇨イタリア語でヒリヒリ痛むの意味合いがあり、その名の通りピザ生地にたっぷりの唐辛子とチョリソーを乗せて焼き上げた、辛党には嬉しいピザ!!!
ブラックオリーブの酸味がアクセント。
チーズのまろやかさが唐辛子の辛味と合わさって、飽きのないクセになるグリシアル特別のピザ♪
※辛みが苦手な方はご遠慮ください。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

4月は水曜日の定休日と、臨時で4/6(日)もお休みさせていただきます。
ご迷惑おかけいたしますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。
明後日からはパスタの新メニューも登場しますので、乞うご期待です♪
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
ディナー限定パスタのご紹介です!
【釜揚げしらすとイタリア産カラスミのペペロンチーノ】

新鮮な釜揚げしらすのペペロンチーノ♪
しらすとパスタが絶妙に絡み合い、最後にかけるカラスミの風味がアクセントに。
カラスミ好きにはたまらない、大人気のパスタです!!
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
本日からスタートの黒板メニュー!
【春筍とあさりのアラビアータ】

贅沢な生のタケノコを大ぶりにカットし、食感もしっかり残して、アラビアータだけど、しっかりと甘みも感じる春筍。
あさりとの相性も抜群♪
久しぶりに大田区でも雪が降る寒い日に、アラビアータのピリッと辛いトマトソースと旬のたけのこで心も身体も温まる。
絶品です♪♪♪
ランチ、ディナー共にご注文いただけます!
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
【自家製ティラミス】

イタリア代表とも言える不動のドルチェ。
フワッとかるーいマスカルポーネチーズのムースと、エスプレッソの苦みあるスポンジ、最後に振りかけるココアパウダーの相性は抜群。
どんなにお腹いっぱいでも、軽いムースがどんどん進み、食後のドルチェにはおすすめです。
コーヒーと一緒に是非っ♪
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
【あさりの白ワイン蒸し】

あさりをタイムと白ワインで蒸したシンプルな一品。
アクセントにピカンテオイルを使用し、ピリッとした辛みとタイムの香り、あさりの出汁が巧妙に絡み合う♪
ワインが進む逸品。
ディナー限定です!
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
明太子とヤリイカのスパゲッティ。

グリシアルの定番メニューです♪
プリプリ食感のヤリイカと大葉が明太子と混じり合って、コクもあり、何度食べても食べ飽きない安定のパスタ。
明太子も辛みは感じない優しい味。辛みが苦手な方でも美味しくいただけると思います♪
ランチではサラダプレート付き!
是非ともお試しください♪
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
明日からの黒板新メニューです!

"キノコと牛ほほ肉のクリーム煮込み"
〜ゴルゴンゾーラ風味〜
柔らかく、崩れ落ちる牛ほほ肉と、ゴルゴンゾーラチーズ香るクリームソース。
たっぷりキノコの風味が相まって、ワインが進む逸品です。
ディナー限定です!
是非ともお試しください♪
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜

グリシアルといえば"スープパスタ"
通常は乾麺を使用していますが、生麺にチェンジすることもできます♪

淡路麺業さんの"モッチリーニ"
平麺ではなく、スパゲッティーニと同じ筒状で、2,2mmの少しだけ太麺。
コシもあり、モチモチした食感がブイヨンスープとよく絡み、相性抜群です。
まずは平日ランチ限定で、1,400円(1,540円)サラダプレート付きでご提供させていただきます。
スープパスタがお好きな方は是非お試しください♪