店舗内で撮影を行いました(その2)
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
オープン準備が進んでいるグリシアルの店舗内にて、
mixs.代表 松本 孝一 様と
舞台演出家 山下 晃彦 様の対談会場として、
当店をご利用いただきました。
詳細の対談内容はこちらをご覧ください。
対談「 人間の可能性を信じる 」
なお、グリシアルでは個室をご用意しており、貸切の予約を承っております。
ご予約やご相談はお電話にてお気軽にお問い合わせください。 03-3745-6073
野菜とイタリアン ダイニング・カフェ
GRECIAL グリシアル
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
LUNCH 11:30-15:00 LO 14:30 |
● | ● | ● | ● | ● | ||
DINNER 17:30-22:00 LO 21:00 |
● | ● | ● |
〒144-0034
東京都大田区西糀谷4-31-16-1F
糀谷駅徒歩3分。京急蒲田駅徒歩8分。畑から厳選した優しいイタリア料理のレストラン。毎日食べたい、毎日はぐくみたい体のことを最大限に考え抜いた、可能な限り有機栽培のお野菜と無添加の調味料。本物のおいしさと最高の笑顔をみなさまに。また、当店は障害福祉でも自立や就労を目指すことに力を入れ、活動しております。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
オープン準備が進んでいるグリシアルの店舗内にて、
mixs.代表 松本 孝一 様と
舞台演出家 山下 晃彦 様の対談会場として、
当店をご利用いただきました。
詳細の対談内容はこちらをご覧ください。
対談「 人間の可能性を信じる 」
なお、グリシアルでは個室をご用意しており、貸切の予約を承っております。
ご予約やご相談はお電話にてお気軽にお問い合わせください。 03-3745-6073
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
オープン直前の新装店舗。
シックで落ち着いた雰囲気の店舗内にて、
mixs.代表 松本 孝一 様と
合同会社リンクステージ(ユヌスソーシャルビジネス認定カンパニー)代表 中野 衛 様が当店舗内で対談を行ました。
詳細の対談内容はこちらをご覧ください。
対談「人を引き上げる景色」
グリシアルでは、貸切の予約を承っております。
女子会、お食事付のセミナー開催など、
色々なケースでご活用ください。
ご予約やご相談はお電話にてお気軽にお問い合わせください。 03-3745-6073
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
東京都大田区西糀谷にて2023年にオープンする野菜とイタリアンダイニングカフェ『グリシアル』の名前は、緑がいっぱいの特別な空間で野菜(緑)を中心に特別な料理を楽しんで頂きたいという想いで付けた名前です。緑がいっぱいの癒される空間で特別な時間を過ごして頂けましたら幸いです。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
東京都大田区西糀谷にオープンする野菜とイタリアンダイニング・カフェ『グリシアル』では、美味しいをご自宅でもお楽しみ頂ける様に冷凍自動販売機で手軽に購入できる様に考えました。これから商品の準備を進めていきますが、冷凍自動販売機が店舗前に設置工事か完了しました。美味しさを詰め込んでいきますので、販売機オープンも楽しみにしていてください。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
東京都大田区西糀谷にオープンする野菜とイタリアンダイニング・カフェ『グリシアル』では、様々なオープンに向けた準備を進めています。その中のひとつであるLINE公式アカウントの準備も進めています。LINEからは、お越し頂く皆さまにお得なクーポン券やサービス券などを発行・配信させて頂きますので楽しみにしていてください。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
大田区西糀谷に位置する野菜とイタリアンダイニング・カフェ『グリシアル』は、オープンにむけて着々と日々、準備を進めています。この事業の大きな特徴のひとつが、障害者の就労支援を行う事業です。障害者扱いするのでなく、出来ることを引き出し就労につなげていく事業ですので、味にもこだわります。写真の風景は、障害を持たれている方と一緒に試作をしている様子です。とても重要なことと位置づけ、日々、準備を進めています。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
東京都大田区西糀谷にオープンする野菜とイタリアンダイニングカフェ・グリシアルでは、一緒に働く仲間を募集します。パートの厨房内スタッフとホールスタッフとなります。一緒に働いて、長く働きたいとお考えの場合、正社員登用もあります。グリシアルの考え方を共有して頂ける方とご一緒できると嬉しいです。瞬間冷凍技術でフードロスを無くす試み、社会福祉の試み、オーガニックを中心とした食と健康への試みなど、SDGs的な取組みです。更に、グリシアルは、ビジネスモデルも学んで頂ける様にします。飲食関係にご興味のおありの方は、参考になると思われますので、宜しければ、お問合せください。
お問合せは こちらからどうぞ
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
大田区西糀谷にオープンする野菜とイタリアンダイニングカフェ・グリシアルは、オープンに向けて様々な準備を行っています。今回は、イタリアンと言えば、ドリンク=ワインについて、お伝えします。お勧めしたいのは、色々・・・オーガニックワイン、国産ワイン、イタリアワインなど様々な選定を行っています。スパークリングや赤、白・・・その際に、試飲会も同時に実施して、美味しさをチェック。そして、もうひとつもこだわりが『美味しくお手頃価格』です。本当に熟成されたワインは美味しいですが、そうでなくても、美味しくてお手頃を選定しています。オリジナルスパークリングなどの話もしながら準備を進めています。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
大田区西糀谷にオープンする野菜とイタリアンダイニングカフェ・グリシアルでは、日々、オープンに向けての準備を進めています。様々な準備がありますが、安定して美味しいを提供するのは、厨房スタッフです。そうしたスタッフ研修が具体的に始まっております。オープン後にお越し頂けるお客様にご満足頂ける様に準備中です。
〜 野菜とイタリアン『グリシアル』 〜
大田区西糀谷に誕生する野菜とイタリアンダイニングカフェ・グリシアルでは、障害者支援と関わりながら運営していきますが、プロの味をバックヤードで障害を持つスタッフがきめ細やかな作業で食材を準備します。数多くの職種の中と比較しても障害者就労の訓練としてレストラン業務は、とても有効です。一般的に障害者が企業に就労するに辺り、多くの要素が盛り込まれているからです。レストラン業務を作業分解しますと、時間管理、衛生管理、清掃業務、パソコンによる事務作業、マナーなど様々な必要な要素があるからです。グリシアルの誕生の背景には、障害者雇用の実現と併せて、障害者の就労訓練から障害者企業就労の実現は、そうした彼ら彼女らが社会参画する上でも有効という判断があり現在に繋がってきています。